Технология

Блюда из овощей
Изучение технологии приготовления овощных блюд, повторение формы нарезки овощей, схему первичной обработки овощей
Бусы нанайские из кетовых позвонков
Данный музейный экспонат выполнен из позвонков кеты, карася и щуки. Позвонки прошли следующее этапы обработки: отделение кости от филе после варки, варка позвонков, отделение их друг от друга, обработка напильником острых частей, сверление дырок, очищение от фрагментов филе, отбеливание кипячением с содой, сборка.Данный ресурс может быть использован в качестве: наглядного материала на уроках истории (изучении культуры, быта и традиций народов Приамурья), технологии, нанайского языка, ДПИ, иллюстративного материала при изучении культуры народов Приамурья, нанайского быта, обычаев.
Декоративные цветы из ткани
содержит подробное инструкцию с иллюстрациями по изготовления цветов из ткани
Декоративные цветы из ткани
подробное описание изготовления цветов из ткани
Культура речи
дается понятие культуры речи как компонента общей культуры человека, характеризуются составные элементы культуры речи
Моя будущая пофессия
Внекласное мероприятие по теме «профориентация»
Организация действующей выставки
Организация хранение незавершенных работ учащихся в школьных мастерских. Постоянно действующая выставка работ учащихся.
Психологический портрет учителя: опыт самодиагностики
Интерактивный тест самодиагностики учителя по методике Г. и 3. Резапкиных газета «Школьный психолог», N 3, 1999
Рефлексия семинара, урока, мастер-класса
Набор анкет и сводный лист для быстрой рефлексии проведенного мероприятия
Устройство (морфология) техники. История техники. Технический объект как система
фрагмент урока технологии в 10 классе предлагающий классификацию технических объектов,законы и закономерности строения и развития техники
Экономика и предпринимательство
Итоговая проверочная работа по разделу «Экономика и предпринимательство». Включает задания для проверки знаний по данному разделу и кроссворд

Образовательные ресурсы взяты из регионального каталога Единой коллекции ЦОР.